ERREZETA: "Agur udarari" Pizza
Nork argitaratua: Basherriko Administratzailea 12 urte, 3 hilabete atzera
Pizza ‘adiós verano’.
Ya hemos sacado la rebequita y el chubasqueero a pasear, no queda más que resignarse a despedir al verano. Y qué mejor que con una pizza casera que lleva lo mejor de la huerta estival, dando ya sus últimos coletazos: berenjena, tomate natural, pimiento verde. Ay, hace mucho que no comíamos pizza a la luz de unas velitas. Qué cosa más rica. Para una cena romántica no hace falta langosta.
Necesitamos: una berenjena, medio pimiento verde, un tomate hermoso, un poco de tomate frito (mejor casero), unos champiñones, una bola de mozzarella, un poco de queso azul, orégano. Para la masa: harina para pizza, aceite de oliva, agua y sal.
Y hacemos lo siguiente: preparamos la masa según las indicaciones del paquete (o preparamos nuestra propia mezcla, yo hace tiempo que no la hago… porque me queda irregular). Mientras reposa, precalentamos el horno y preparamos los ingredientes: desmenuzamos los quesos, partimos en rodajas los tomates y las berenjenas, picamos el pimiento y los champis.
Cuando la masa haya reposado, la extendemos bien con el rodillo y la ponemos sobre la bandeja de horno, sobre un hilo de aceite de oliva. Ponemos un poco (o nada) de salsa de tomate y sobre ella las rodajas de tomate natural y los quesos desmenuzados. Colocamos las rodajas de berenjena, los champis y pimiento picado. Un poquito de sal y orégano.
Al horno, 20 minutos a 200º. Y listo.
No os olvidéis de unas velitas (ya ves, Raquel, que les damos buen uso) y de un poco de música. Eso ya, al gusto de cada uno.
Twitter-en partekatu Facebook-en partekatuAzken postak
- Elika gaitezen irizpideak kontuan hartuta eta amalurra zainduz!
- Basherri Sarearen bideo berria!
- Hozkailua betetzeko bi ate
- EHKOlektiboaren Agroekologiaren inguruko bideo berria
- KEYLINE ikastaroa
Artxibategia
2018
- abendua (1)
2017
- abuztua (1)
2016
- abendua (2)
- azaroa (1)
- urria (2)
- iraila (1)
- ekaina (2)
- maiatza (8)
- apirila (4)
- martxoa (2)
- otsaila (5)
- urtarrila (2)
2015
- azaroa (9)
- urria (11)
- iraila (6)
- uztaila (3)
- ekaina (4)
- maiatza (3)
- apirila (1)
- martxoa (4)
- otsaila (5)
- urtarrila (2)
2014
- abendua (2)
- azaroa (1)
- urria (7)
- uztaila (2)
- ekaina (2)
- maiatza (5)
- apirila (2)
- martxoa (4)
- otsaila (4)
- urtarrila (2)
2013
- abendua (5)
- azaroa (9)
- urria (9)
- iraila (4)
- abuztua (1)
- uztaila (1)
- ekaina (2)
- maiatza (1)
- apirila (2)
- martxoa (4)
- otsaila (10)
- urtarrila (5)
2012
- abendua (7)
- azaroa (4)
- urria (6)
- iraila (10)
- abuztua (1)
- uztaila (2)
- ekaina (3)
- maiatza (4)
- apirila (11)
- martxoa (16)
- otsaila (6)
- urtarrila (17)
2011
- abendua (15)
- azaroa (16)
- urria (14)
- iraila (5)
- abuztua (2)
- uztaila (3)
- ekaina (5)
- maiatza (10)
- apirila (5)
- martxoa (5)
- otsaila (5)
- urtarrila (5)
2010
Kategoriak
- Agenda (55)
- Albisteak (16)
- Aldarrikapenak (1)
- Aldizkariak (2)
- Argazkiak (11)
- Audioak (4)
- Aurkezpena (4)
- Auzolanak (3)
- Basherri Blog (121)
- Basherri Fanzinea (4)
- Bideoak (40)
- bisitak (4)
- Dokumentuak (3)
- Ekarpenak (2)
- Ekimenak (58)
- Errezetak (12)
- Eztabaida (9)
- Formazioa (14)
- Formazio Agroekologikoa (8)
- Hedabidetan (14)
- Hitzaldiak (20)
- Ikastaroak (27)
- Irudiak (1)
- Jakingarriak (17)
- Jardunaldiak (20)
- Kolaborazioak (4)
- Otarrak (4)
- produktuak (2)
- Salaketa (5)
- Tailerrak (7)
- Talde berriak (15)
- Topaketak (8)
- Txingurri hotsak (5)
Etiketak
- kontzientzia (1)
- ura (1)
- burujabetza (1)
- formakuntza (1)
- agenda (1)
- basherritaldea (1)
- azabaratza (1)
- kontsumotaldea (2)
- leundaberri (1)
- agroekologia (2)
- keyline (1)
- kontsumo-arduratsua (1)
- beizama (1)
- alternatiba (1)
- basherrisarea (1)
- sobirania alimentaria (1)
- elikadura (1)
- elikagaia (1)
- elikaduraburujabetza (2)
Egileak
- Ioana (2)
- Basherriko Administratzailea (396)
- Leire (2)
Iruzkinak
Oraingoz ez dauka iruzkinik
Iruzkin berria